Химическая промывка котлов

ПРОБЛЕМА - Как известно, при обращении воды в рабочем цикле теплообменного оборудования могут происходить три основных процесса, нарушающих нормальную его работу: образование накипи, шламообразование и коррозия металла. Эти процессы, естественно, протекают не обособленно, а накладываются друг на друга, поэтому состав и структура отложений могут варьироваться в весьма широких пределах, в зависимости от качества питательной воды, материала труб теплообменных поверхностей, а также температурного и гидродинамического режимов.

В составе первичной накипи содержатся карбонат и сульфат кальция, гидроксид магния, силикаты кальция. Вторичная накипь состоит из приклеившихся к поверхности металла частиц шлама. Продукты коррозии металла либо входят в состав вторичной накипи, либо образуют первичную железоокисную и медную накипь. Четкой границы между накипью и шламом не существует, так как вещества, отлагающиеся на поверхности нагрева в виде накипи, могут впоследствии превращаться в шлам, и наоборот, шлам при некоторых условиях может прикипать к поверхности нагрева. Наличие накипи ухудшает теплообмен как за счет того, что ее теплопроводность в 15–40 раз ниже теплопроводности металла стенок труб, так и за счет увеличения гидравлического сопротивления теплообменной части котла. Это ведет, на первых порах, к перерасходу топлива, а в конечном итоге может вызвать пережог металла и привести к потере прочности и разрыву труб.

РЕШЕНИЕ -  Удаление образовавшейся в котлах и теплообменниках  накипи производиться методом гидропневмохимической очистки.

Сущность метода химической очистки заключается в том, что кислоты, вступая во взаимодействие с накипью в процессе промывки котлоагрегата, растворяют ее, переводя нерастворимые в воде соли в растворимые.

Большое значение здесь имеет оборудование которым осуществляется гидропневмохимическая промывка.

ООО «БелГидроДинамика» осуществляет гидропневмохимическую промывку, используя современный автоматизированный промывочный комплекс (ПКС), разработанный и изготовленный совместно с Национальной Академией наук Республики Беларусь.

ПКС позволяет осуществлять гидропневмохимическую промывку с контролем параметров: давления; объема; скорости потока; концентрации рабочей смеси; количества циклов промывки; расхода сетевой воды, а также позволяет производить  контроль фильтрации рабочего раствора и отделения шлама; осуществлять реверсный режим работы; визуально контролировать процесс промывки.

Световая и звуковая сигнализация ПКС выдает информацию которая позволяет осуществлять постоянный контроль заданных режимов работы. Работа комплекса осуществляется по замкнутому циклу без потери рабочего раствора. Конструктивная особенность промывочного комплекса позволяет работать в труднодоступных местах и на удалении от очищаемого (промываемого) оборудования на расстоянии до 50 метров без потери рабочих параметров.

Предлагаемый комплекс работ позволяет:

1. Удалить образующуюся на поверхностях нагрева котлов, теплообменников и трубопроводов накипь из солей кальция и магния которые в 10-700 раз хуже проводит теплоту, чем сталь, а слой накипи 0,5 мм. приводит к перерасходу топлива на 1%, при 2-х мм- 12%, а также к увеличению температуры стенки труб поверхностей нагрева и их преждевременному выходу из строя.
2. Используя данный метод свести риск пробоя трубок в трубных пучках к минимуму.
3. Получить скорость удаления в 1,5-2 раза выше, чем при механической очистке.
Мы обслуживаем паровые котлы с давлением пара не больше 0,07 МПа и водогрейные котлы с температурой нагрева воды не более 115оС.

 

Каким образом ООО «БелГидроДинамика» осуществляет химическую промывку котлов? Каким образом данная услуга может помочь сэкономить время и средства? Какие химреагенты должны использоваться для достижения максимального результата? На эти и другие вопросы Вам ответят специалисты нашей компании. А так же ознакомят Вас с нашими услугами: промывка системы отопления, химическая промывка теплообменников и очистка канализации.